La mia famiglia è originaria di Shandong, provincia costiera a nord della Cina. Ricordo come ai vecchi tempi, sin da quando ero bambina, mangiavamo tutti i giorni aglio e porro. In particolare, a casa miei nonni, mi curavano con l’aglio per l’ influenza e la diarrea. C’era molta povertà e non c’erano i medici come li intendiamo oggi. Esisteva una cultura popolare di cure tramandate di generazione in generazione. Ricordo però che funzionava bene la cura con l’aglio!
Vorrei condividere con voi questa antica ricetta con l’aglio per purificare i nostri polmoni.
Si sbuccia uno spicchio di aglio e si pesta nel mortaio fino ad ottenere una crema. La si prende con un cucchiaino (non colmo) e si mette il cucchiaino in bocca. Con la bocca chiusa, senza inghiottire e senza mettere la crema a contatto con il palato, si comincia a respirare profondamente: si trattiene un attimo il respiro, poi si espira. Si ripete più volte, lasciando entrare questo profumo dentro i nostri polmoni.
L’aglio rafforza il sistema immunitario ed agisce come potente battericida su tutto l’organismo, aiutando le vie respiratorie.
L’aglio potrebbe essere anche non tollerato, quindi è bene sempre consultare il proprio medico. Oggi anche la medicina convenzionale riconosce i benefici dei principi attivi delle piante!
Maestra Wang Xiaohui
Health&Care A.S.D.